佛山市人民检察院
阳光检务
2020年02月17日
|机构概况|检察职能
当前位置:首页>检务公开>本院学习动态

佛山市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议

10月23日下午,佛山市检察院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议。党组书记、检察长黄黎明同志以“牢记初心使命、增强斗争本领——如何做好新时代检察机关意识形态工作”为题,为全体干警讲党课。机关党委副书记、机关纪委书记、副调研员黄大玮同志以“以主题教育推动作风建设走深走实”为题,为干警讲授警示教育课。

 

在专题党课中,黄黎明检察长首先从什么是意识形态”入手,分三个方面阐释了检察机关做好意识形态工作的重要性和必要性。他指出,全市检察机关和检察干警要旗帜鲜明讲政治,坚持底线思维,以“一刻不停止不减弱,一刻不放松不削弱”的精神和斗志,牢牢把握意识形态工作主动权,积极做好新形势下检察机关意识形态工作。

 

黄黎明同志强调,做好新形势下检察机关意识形态工作要坚持举旗定向、立根固本,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,切实增强做好意识形态工作的紧迫感,绷紧意识形态这根弦,切实担负起检察机关在意识形态领域斗争中的重要使命。二坚定不移坚持党的绝对领导,坚持把党的政治建设摆在首位扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢检察队伍精神支柱。把党的政治建设落实到“忠诚、干净、担当”上,抓好党中央、省委市委和上级检察机关关于意识形态工作一系列决策部署在佛山检察机关落实落地。把政治建设与业务建设深度融合,使政治建设有力量业务建设有灵魂。要强化制度建设,牢牢牵住意识形态工作责任制这个“牛鼻子”。突出意识形态问题导向,摸清检察人员在理想信念、政治意识、宗旨意识等方面存在的问题,综合施策,从政治培训、道德教育、典型宣传、以文“化”人等方面务实发力,不断提高检察人员政治素养,坚定政治立场。

黄黎明同志要求,全市检察干警要坚持凝魂聚气、补钙壮骨,把牢意识形态工作的领导权、管理权、话语权,为推动检察事业创新发展提供思想保证、方向指引、精神动力。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要发扬斗争精神、提高斗争本领,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

 

浏览总量:343
【关闭】

佛山市人民检察院