佛山市人民检察院
阳光检务
2020年02月17日
|机构概况|检察职能
当前位置:首页>检务公开>本院学习动态

佛山市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议专项整治工作推进会

 

 

10月28日上午,佛山市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议。党组书记、检察长黄黎明同志领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,党组副书记、副检察长区赞权同志,检察委员会专职委员冯云舟同志分别作了交流发言。会上还集中学习了张富清、李庆军同志的先进事迹。

会议听取了各牵头部门关于“7+3”专项整治工作和2项为群众解决突出问题工作进展情况的汇报,研究了下一步工作开展计划。黄黎明同志表示,适逢年底工作冲刺期,内设机构改革与主题教育工作叠加,各部门干事创业、担当作为的精神面貌有所提升,“7+3+2”工作已全面启动,但存在各部门之间进展及成效不平衡问题。

黄黎明同志要求:一是各牵头部门要找准靶心,结合检察机关实际,对专项整治工作中需要整治的问题找准找实,查摆过程中应围绕主题教育要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,有针对性地开展专项整治。二是各牵头部门要针对性靶向治疗,针对查摆的问题进行梳理排序,以问题为导向查找原因,提出一一对应的具有针对性的整改措施,增强整改的实效性和落地性。三是各牵头部门要承担好综合梳理归纳的职能,对于专项整治工作的协办部门提供的数据素材等,要理清思路进行综合整理,更好明确协办部门的职能,指导推动专项整治工作进一步推进。

会议还研究了我院领导班子检视问题和整改落实清单等事项。

 

浏览总量:379
【关闭】

佛山市人民检察院