佛山市人民检察院
阳光检务
2020年02月17日
|机构概况|检察职能
当前位置:首页>检务公开>图片新闻

佛山市检察院召开党组(扩大)会传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

 

11月4午,佛山市检察院召开主题教育领导小组第五次会议暨党组(扩大)会,专题传达学习贯彻党的十九届四中全会以及省委、市委和上级检察机关召开的系列传达贯彻会议精神,推动四中全会精神在佛山检察机关落地落实。市检察院党组书记、检察长黄黎明主持会议,市检察院领导班子成员、专职委员、副处级干部及内设机构临时负责人参加会议。

 

会议要求全市检察机关要深入学习领会全会精神,以更高的政治站位贯彻落实党中央决策部署。要把党对检察工作的绝对领导体现在各项检察职能的行使中,以履职的自觉不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以更细的工作标准,创造性贯彻落实高检院、省检察院各项部署要求。从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,做优刑事检察做强民事检察做实行政检察做好公益诉讼推动“四大检察”全面协调充分发展。要以更强的责任担当,在推进国家治理体系和治理能力现代化中充分履行检察职能。有针对性地补短板、强弱项,精准服务打好三大攻坚战,扎实做好当前各项检察工作,服务保障佛山实现经济高质量发展,践行检察使命做好为民实事。

会议强调学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市检察机关要迅速行动、周密部署,把学习宣传贯彻工作与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与统筹抓好当前各项检察工作结合起来,以高度的思想自觉和行动自觉把四中全会精神学习好、宣传好、贯彻好推动全市检察机关兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮进一步提振士气,勇于担当、奋力拼搏、扎实工作,为佛山争当全省地级市高质量发展领头羊提供有力的司法保障

浏览总量:350
【关闭】

佛山市人民检察院