佛山市人民检察院
阳光检务
2020年01月24日
|机构概况|检察职能
当前位置:首页>检务公开>工作动态

佛山市人民检察院开展学习贯彻十九届四中全会精神专题宣讲

 

12月12日,佛山市检察院召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲会,特邀佛山市委宣讲团成员、佛山科学技术学院马克思主义学院党委书记、教授杜环欢同志作专题辅导报告,会议检察院党组成员、政治处主任储建华主持,市检察院全体干警参加会议。

 

杜环同志围绕全面学习贯彻解读十九届四中全会精神,构筑中国长治久安的制度根基这一主题,介绍了十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,通过四个第一次”对习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神和四中全会精神进行了深入解析,详细阐述了党的十九届四中全会精神的主要内容和重大意义,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。通过深入学习中国特色社会主义制度和国家治理体系,围绕社会主义制度发展进程详细阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的13方面显著优势,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的基本依据。最后明确全会《决定》的根本遵循就是坚持党的领导这一最终要义

储建华同志要求,全体干警要按照市检察院学习贯彻党的十九四中全会精神实施方案,深入学习贯彻党的十九四中全会精神做到学深悟透,掌握精神要义,紧密联系检察工作和佛山实际把思想行动聚焦到以习近平同志为核心的党中央周围,切实把党对检察工作的绝对领导贯彻到行使各项检察职能中,在国家治理体系和治理能力现代化中发挥重要作用,不断提高法律监督能力,用新时代检察监督能力现代化,促进国家治理能力和法治建设现代化,为奋力开创新时代佛山改革开放新局面,争当全省地级市高质量发展的领头羊贡献检察智慧和检察力量。

 

浏览总量:10764
【关闭】

佛山市人民检察院