当前位置:检务公开 > 通知公告

佛山市人民检察院关于新型冠状病毒疫情防控期间群众来访和律师接待工作的公告

      为全面落实新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控措施,最大限度减少人员流动聚集,防止疫情传播,保护人民群众生命安全,根据党中央防控工作决策部署和上级机关有关防控安排,即日起,佛山市人民检察院群众来访接待场所暂时关闭,恢复现场接待时间视疫情形势变化另行通知。
一、人民群众如有诉求向佛山市人民检察院反映,可通过以下途径:
1.邮寄。请将申诉书、身份证明、证据材料以及所有法律文书等材料邮寄至:广东省佛山市禅城区湖景路28号佛山市人民检察院12309检察服务中心;邮政编码:528000。
2.登录网络。请登录12309中国检察网(www.12309.com),根据系统提示完成注册和反映诉求操作,并将申诉书、身份证明、证据材料及法律文书等压缩后作为附件上传。也可在手机上下载“检察12309”APP或关注“12309中国检察网”微信公众号完成以上操作。
3.拨打12309检察服务热线。2月3日起拨打12309检察服务热线,可提供法律咨询、案件进展查询等检察服务工作。
二、律师如需办理有关诉讼业务,可通过以下途径:
1.如需递交委托授权手续、法律意见书、申请变更强制措施等文书资料,可以快递形式寄至:广东省佛山市禅城区湖景路28号佛山市人民检察院案件管理部门,并注明准确的寄件人和联系方式。
2.如需阅卷的,请提前在12309检察服务中心网上平台或联系0757-82063108进行预约。如确需来院现场阅卷的,应佩戴口罩,并配合做好体温检测、清洁消毒等相关检查。
疫情防控期间,我们将严格按照“群众来信件件有回复”的要求,一如既往地努力提供优质的检察服务,尽最大可能降低疫情对工作带来的影响。因采取必要防控措施所造成的不便,敬请谅解。
 
                                                                                                                                                                                                                                佛山市人民检察院        
                                                                                                                                                                                                                                  2020年1月30日       
Copyright www.fsjcy.gov.cn All Right Reserved 本站由广东省佛山市人民检察院版权所有