佛山市人民检察院
走进佛检
阳光检务
2019年03月19日
当前位置:首页>检务公开>工作动态

致知力行,继往开来丨今年的总结表彰大会我们深情满怀

 

 

 

1月25日下午,佛山市检察院召开2018年度工作总结暨表彰大会,院班子成员和全体干警参加会议。会议由院党组成员、副检察长陈国生同志主持。

 

会上,院党组副书记、副检察长区赞权同志首先传达了全省检察长会议精神和市委全会精神。随后,院纪检监察组副组长叶小嫦同志就春节期间遵守廉洁纪律、落实中央八项规定精神方面向全体干警作了提醒。

 

 

 

院党组书记、检察长黄黎明同志总结了2018年全院各内设机构的工作亮点和突出业绩,并对2019的工作提出了希望和要求。黄黎明同志要求全院干警:

 

要坚决贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,确保检察工作正确政治方向。要学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,继续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作。

 

要坚决贯彻习近平总书记关于深化改革开放的指示要求,深入推进司法体制改革工作。全体干警要深入学习领会内设机构改革的重要意义,切实提高责任意识、大局意识,确保在改革过程中,工作不断、秩序不乱、交接顺畅。

 

要坚决贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要指示要求,切实服务和保障民生。要服务保障民营经济发展,打好三大攻坚战,要深入开展扫黑除恶专项斗争,扎实推进专项斗争向纵深发展,立足司法办案积极参与社会治理。

 

要坚决贯彻习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的指示要求,促进各项法律监督职能均衡发展。要牢牢把握法律监督这个宪法法律赋予检察机关的根本职责,全面充分履行刑事、民事、行政和公益诉讼等职能。

 

随后,进行了市检察院2018年入额检察官的宣誓仪式。

 

 

 

 

在见证荣誉的环节,院党组成员、政治处主任储建华同志宣读了2018年佛山市检察院先进集体、先进个人表彰奖励决定。院领导班子成员为受表彰的集体和个人进行了颁奖。

 

2018度先进科室上台领奖

 

 

 

先进科室名单:办公室(研究室)、侦查监督科、公诉一科、民事行政检察科

 

记三等功的集体上台领奖

 

 

 

记集体三等功名单:公诉二科监察委移送职务犯罪案件办案组(组内成员:吴迁、刘丽、邓忠、吴泽彬)

 

记三等功的个人上台领奖

 

 

 

记个人三等功名单:公诉一科曾宇辉、办公室(研究室)曾爽秋、计划财务装备科胡萍、侦查监督科陈俏、侦查监督科姜文亮

 

“省优秀公诉人”称号的个人领奖

 

 

 

省优秀公诉人名单:公诉二科邓忠、公诉二科叶丽莉、公诉一科刘磊

 

在今年的总结表彰会上还设置了一个特殊的环节,赢得了全场雷鸣般的掌声。

 

三十年前的春天,一群“恰同学少年”满怀着激情和梦想走进了检察机关的大门。三十年弹指一挥间,当年的青涩姑娘小伙如今都已两鬓飞霜,时间改变了他们的年龄和容颜,但改变不了他们追求公平正义的初心。

 

三十年后的今天,为这群从检满30周年的“恰同学少年”颁发荣誉勋章。他们不忘初心、牢记使命,用汗水、心血谱写了人民检察事业的新篇章。

 

让我们向他们表示深深的敬意!

 

 

 

颁发“检察荣誉章”,是对长期奋战在检察战线检察人员的充分肯定,体现了党中央和习近平总书记对检察工作的高度重视,以及对全国检察机关和全体检察人员的深切关怀,是高检院党组全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传递党的温暖,激励广大检察人员奋进新时代、阔步新征程、在新时代实现新担当新作为的重要举措。

 

为从检满30周年的在职人员颁发荣誉章证书

 

 

 

为从检满30周年的退休干部颁发荣誉章证书

 

 

 

佛山市检察院从检满30周年人员名单

区赞权 黄兆凡 冯云舟

禤跃进 余晓华 蔡建芳

陈伟洪 蓝活 钟汉超

周红 李坚新 李红萍

杨金泉 周宝兰 邓卓辉

冯树卓 张海光 温天武

叶燕芳 周阳春 严四秋

郑力康 李启光 梁惠朋

浏览总量:1187
【关闭】

佛山市人民检察院