佛山市人民检察院
阳光检务
2019年04月26日
|机构概况|检察职能
当前位置:首页>检务公开>工作动态

佛山市检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体成员会议

 

 

 

为深入贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,传达有关会议精神,部署下一阶段工作,近日,我院召开了扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体成员会议。院扫黑除恶专项斗争领导小组组长、检察长黄黎明同志主持会议并讲话,扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室全体成员参加了会议。

会上,黄黎明检察长传达了全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,院扫黑除恶专项斗争领导小组副组长陈国生副检察长和皮文井副检察长分别传达了佛山市扫黑除恶专项斗争相关文件精神,院扫黑除恶办相关负责人就《佛山市人民检察院扫黑除恶专项斗争2019年工作要点(讨论稿)》进行了汇报,参会人员就该工作要点展开充分讨论并提出了修改意见。

黄黎明检察长对2018年我院开展扫黑除恶专项斗争的工作给予了充分肯定,并对2019年的工作开展作出部署。一要进一步提升政治站位。要深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争政治性、复杂性的重要论述,进一步增强对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,确保扫黑除恶专项斗争工作沿着正确的政治方向前进。二要继续狠抓落实。认真贯彻落实佛山市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年工作要点及任务分工,绘制并实施我院扫黑除恶专项斗争工作不同阶段的施工图。三要攻坚克难,迎难而上。2019年要继续加大打击力度,攻坚重点问题,集中发力,坚定践行以人民为中心的司法理念,始终保持对涉黑涉恶犯罪严打高压态势,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

浏览总量:5804
【关闭】

佛山市人民检察院