佛山市人民检察院
阳光检务
2019年04月26日
|机构概况|检察职能
当前位置:首页>检务公开>工作动态

佛山市检察院对五区院开展第七次扫黑除恶专项斗争督导检查

 

为深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神及全省扫黑除恶专项斗争视频会精神,落实市扫黑除恶办《佛山市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年工作要点》要求,推进“三个攻坚行动”在我市检察机关的全力开展,全面掌握我市检察机关涉黑涉恶重点案件情况,近日,我院成立三个扫黑除恶专项斗争督导组同时对五区院进行第七次督导检查。

 

 

 

 

 

督导组采取座谈会的形式听取了各区院自开展扫黑除恶专项斗争以来的涉黑涉恶重点案件办理、快捕快诉机制建设和落实、线索挖掘和打“财”打“伞”等方面的情况汇报,对各区院取得的成效进行了肯定,并着重对部分区院存在的涉黑涉恶案件退查率较高及快捕快诉机制的落实需要进一步提升等问题提出了意见和建议。

 

最后,督导组对各区院提出明确要求:一要进一步提高政治站位,全力以赴迎接中央督导组对我省扫黑除恶专项斗争工作“回头看”,以迎接中央督导组“回头看”为契机,进一步推动专项斗争工作向纵深发展;二要加快涉黑涉恶案件办理,做好提前介入、案件会商等工作,开通涉黑涉恶案件办理绿色通道,实现涉黑涉恶案件快捕快诉,加大打财断血、破网打伞及线索挖掘力度,对涉黑涉恶犯罪保持严打高压态势,扎扎实实发挥检察职能作用,确保专项斗争取得实效;三要坚持标本兼治,建立健全快捕快诉、提前介入、案件会商等扫黑除恶长效工作机制,巩固扫黑除恶专项斗争成果,确保专项斗争取得长效。

 

浏览总量:2359
【关闭】

佛山市人民检察院