佛山市人民检察院
阳光检务
2019年10月22日
|机构概况|检察职能
当前位置:首页>检务公开>通知通告

佛山市2019年集中公开选调公务员考试公告

 

文章来源:市委组织部

根据《佛山市2019年集中公开选调公务员公告》要求,现将佛山市2019年集中公开选调公务员考试安排和有关注意事项公告如下:

一、下载并打印准考证

时间:2019年5月16日9︰00后。

已通过系统初审的报考人员在报名系统自行下载并打印准考证。准考证是考生参加集中公开选调各环节的重要证件,请妥善保管。考生参加笔试、面试、体检时,必须同时携带准考证和本人有效居民身份证(与报名时一致)。

二、考试

(一)笔试

考试科目为《申论》。

1、开考比例

笔试设置1:2开考比例,未达到开考比例的职位(详见附件1),不再参加本次集中选调。

2、笔试时间

2019年5月19日上午9:00-11:00  

3、笔试地点

考点:佛山开放大学(详细地址见附件2)。

报考人员按照准考证上确定的时间、试室和要求参加笔试。

4、笔试成绩查询

笔试满分为100分,按四舍五入保留小数点后2位。笔试合格分数线为60分,低于合格分数线的,不能进入面试。

笔试结束8个工作日左右公布成绩。报考人员登录“佛山市人力资源和社会保障局政务网人事考试专栏” (http://hrss.foshan.gov.cn/ztzl/rszt/rsks/)报名系统查询笔试成绩。

(二)面试

1、确定面试对象

面试对象的人数,根据笔试成绩从高分到低分按选调人数1︰5比例确定。笔试合格考生达不到规定比例的,按实际合格人数确定面试对象。

面试对象须按选调机关规定的时间、地点参加面试。不按规定时间参加面试的,视为自动放弃。

2、组织面试

面试工作参考《公务员录用面试组织管理办法(试行)》、《广东省公务员录用面试工作实施细则(试行)》等规定执行。

面试具体安排届时在佛山组织工作网、各选调单位政务网站另行公告。各选调单位也会电话或短信通知到面试考生,请考生保持通讯畅通。

面试成绩满分100分,按四舍五入保留小数点后2位。

(三)总成绩计算方法

考试总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%,考试总成绩四舍五入保留小数点后3位。

若同一职位考生总成绩相同的,则依次按照面试成绩、笔试成绩高低顺序确定名次。

考试总成绩合格分数线为60分,考试总成绩未达合格分数线的,不能列为体检对象。

三、体检考察等其他事项

体检、考察等其他事项以《佛山市2019年集中公开选调公务员公告》(http://www.fszzb.gov.cn/zgdt/201904/t20190430_7472015.html)要求为准。

附件:

1.未达到笔试开考比例取消选调的职位

2.笔试考场交通图

                               中共佛山市委组织部

                                  2019年5月15日

浏览总量:23618
【关闭】

佛山市人民检察院