佛山市人民检察院
阳光检务
2019年09月20日
|机构概况|检察职能
当前位置:首页>检务公开>工作动态

服务保障粤港澳大湾区建设,佛山检察在行动!

 

近日,为深入了解佛山市港资、澳资企业在粤港澳大湾区建设中的法律需求,找准检察工作切入点,切实发挥法律监督职能,全力服务保障粤港澳大湾区建设,佛山市检察院黄黎明检察长带队到市商务局与多家港资、澳资企业负责人座谈,并赴南海赛威科技公司实地调研。

本次调研得到了市商务局的大力支持,市商务局局长苏岩全程参加座谈和实地调研,向检察机关深入介绍了港资、澳资及外资企业在我市投资创业情况。

 

 

 

参与调研的企业负责人在座谈和考察中,从知识产权保护、民事执行监督、跨法域司法协作等多个方面提出了宝贵的意见建议。

 

 

 

黄黎明检察长表示,佛山检察机关将认真吸收各位与会代表的意见建议,深入研究制定我市检察机关服务保障粤港澳大湾区建设的工作措施,不断改进检察工作方式方法,对各类所有制主体坚决依法平等保护,为港资、澳资企业在佛山安心投资经营创造优良的法治化营商环境。

浏览总量:16063
【关闭】

佛山市人民检察院