佛山市人民检察院
阳光检务
2019年06月20日
|机构概况|检察职能
当前位置:首页>检务公开>工作动态

@同志们,过好“政治生日”,不忘入党初心!

 

“政治生日”是指党员的入党日,就是基层党支部通过其成为预备党员之日或基层单位批准其成为预备党员之日。

 

党员过“政治生日”,就是要引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,发挥先锋模范作用。党支部要将“政治生日”与支部生活相结合,以支部为单位,每月为在同一月份入党的党员过一次“政治生日”,其他党员一并参加,开展重温入党誓词、重读入党志愿书、谈心谈话、提意见建议等活动,实现“几名党员过生日,全体党员受教育”。

 

 

 

近日,佛山市检察院第二党支部、第六党支部以“过好政治生日,不忘入党初心”为主题,先后组织开展了支部党员过“政治生日”党日活动。

 

院党组书记、检察长黄黎明同志以普通党员身份参加了第二党支部的党日活动,与支部党员、群众一起,为5月份入党的干警庆祝“政治生日”。

 

 

“政治生日”,我们这样过

 

忆当日誓言

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”“政治生日”党员重读《入党志愿书》时,在场的所有同志都认真倾听,庄严的誓词仿佛让人穿越岁月,再次回到当年入党宣誓时的神圣时刻。

 

第六党支部“政治生日”党员温晓军

 

 

 

第六党支部“政治生日”党员黄青

 

 

第二党支部“政治生日”党员黄明月

 

 

 

第二党支部“政治生日”党员赵璐倩

 

 

接着“政治生日”党员分享了自己当年申请入党的故事,畅谈了入党以来的感受和体会,并结合工作和岗位实际作出公开承诺,表示将切实发挥党员的先锋模范作用,为提升党组织战斗力添砖加瓦。

 

送一份祝福

支部同志纷纷对“政治生日”党员送上祝福,并以同志的身份对“政治生日”党员送上寄语和点评。

 

重温入党誓词

“政治生日”党员同志带领全体党员面向党旗,举起右手重温入党誓词,让支部全体党员接受了一次深刻的思想洗礼。

 

 

 

第二党支部全体党员宣誓

 

 

第六党支部全体党员宣誓

 

赠独特礼物

 

党支部书记代表基层党组织向“政治生日”党员送上独特的“政治生日”礼包,里面包括一张“政治生日”贺卡和一本红色书籍。

 

 

 

第六党支部书记代表支部向两位同志赠送“政治生日”礼物

 

 

第二党支部书记代表支部向两位同志赠送“政治生日”礼物

 

 

 

 

 

黄黎明同志在发言中表示,政治生日”活动既有仪式感,又很接地气,很有意义。他勉励党员干警要践行全心全意为人民服务的根本宗旨,认真履行职责,做优刑事检察工作、做强民事检察工作、做实行政检察工作、做好检察公益诉讼工作;要时刻把党员身份牢记在心,不忘入党初心,从办好每一件案、干好每一件事做起,从身边小事做起,充分体现共产党员先进性,让社会充满正能量。

浏览总量:4049
【关闭】

佛山市人民检察院