佛山市人民检察院
阳光检务
2019年07月16日
|机构概况|检察职能
当前位置:首页>检务公开>工作动态

“检察官妈妈”的魔性童话,教会女孩如何远离侵害……

 

 

 

 

看了这几个魔性的童话,你一定对这位“检察官妈妈”感到好奇,这还得从我们相遇的那一天说起~

 

几天前,“检察官妈妈”——佛山市检察院未成年人案件检察科科长罗静阿姨来到我就读的南海区文翰中学,为全体初一女生讲授以“防范性侵 你我同行”为主题的专题法治课。

 

 

“检察官妈妈”的讲解中,我了解到人民检察院是国家法律监督机关。

 

检察官是“法律的守护者”,代表检察机关行使检察职权,维护社会公平正义。

 

 

接下来,“检察官妈妈”结合了大量的案例,让同学们了解到:不正当的肢体接触、对隐私部位的触碰,要求脱衣,要求观看脱衣,要求观看淫秽录像,讲荤段子、说下流的话、拍摄裸照等行为都属于性侵害。

 

“检察官妈妈”还列举了我们在生活中常常忽视的五大性侵害误区:

 

误区:陌生人会伤害我,熟人是安全的

 

误区二:性侵害的对象都是女孩子

 

误区三:必须发生身体损害才是性侵害

 

误区四:自愿的性行为一定合法

 

误区五:性侵者一定是暴力分子

 

在案例中我们对性侵害有了进一步的了解,最后“检察官妈妈”告诉我们如何远离性侵害行为:

 

 

浏览总量:7401
【关闭】

佛山市人民检察院