佛山市人民检察院
阳光检务
2019年10月22日
|机构概况|检察职能
当前位置:首页>检务公开>工作动态

图解:《中国共产党党组工作条例》新规定

内容来源于:广东检察、共产党员、北京组工、佛山检察

 

近期,中共中央印发了修订后的《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

 

通知指出,2015年6月中共中央印发的《中国共产党党组工作条例(试行)》,对推进党组工作制度化、规范化、程序化发挥了重要作用。党的十九大党章修正案对党组职责作了充实,进一步明确了党组管党治党的政治责任。党中央根据新的形势、任务和要求,对条例予以修订完善。

 

通知强调,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,充分体现近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,回应党组工作的新情况新问题新要求,实现党组制度的守正创新。

 

2019年6月26日,佛山市检察院党组书记、检察长黄黎明同志主持召开党组会,专题学习《条例》,并研究《中共佛山市人民检察院党组工作规则》。

 

黄黎明同志强调,院领导班子成员要切实增强政治责任感,从全面从严治党、制度治党、依规治党的战略高度,充分认识加强和改进党组工作的重要性和紧迫性。要把学习《条例》与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,把各项规定学深学透学扎实,增强做好党组工作的能力。要认真做好《条例》的学习培训和宣传解读工作,积极开展多种形式的宣传解读活动,狠抓贯彻落实,在全市检察机关营造良好的氛围。

 

浏览总量:6788
【关闭】

佛山市人民检察院