佛山市人民检察院
阳光检务
2019年07月16日
|机构概况|检察职能
当前位置:首页>检务公开>检察新闻

边学习边调研边检视边整改,确保主题教育取得实效

来源:最高人民检察院

 

最高人民检察院召开党组会暨机关主题教育领导小组第三次会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,深入推进最高检机关主题教育。最高检党组书记、检察长张军强调,要结合思想实际、工作实际,对主题教育有更深的认识和把握,把“守初心、担使命”体现在“找差距、抓落实”上,把主题教育四项重点工作贯通起来,确保取得实实在在成效。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、中央纪委国家监委主题教育党课暨全国纪检监察工作会议精神和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》精神,研究最高检机关主题教育阶段性进展情况,坚持边学边查边改,部署学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作。

会议认为,习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,对牢记初心使命、推进自我革命提出明确要求,强调越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,令人警醒,催人奋进,为检察机关深入开展主题教育提供了思想指南和行动指南。赵乐际书记在主题党课中深刻阐述了纪检监察工作面临的新形势、党的十八大以来取得的成绩和面临的严峻问题,体现了党中央持续推进反腐败斗争的坚定决心和定力。会议要求,各级检察机关、全体检察人员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央有关部署要求,进一步推进主题教育深入开展。

会议结合实际深入分析了最高检机关主题教育中存在的一些问题和不足,指出最高检机关主题教育虽然进展顺利,但也存在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作有机融合、统筹推进不够;开展自学不平衡、不充分;查找问题针对性、靶向性不够等问题。会议要求,要加强统筹指导,细化工作方案,切实把四项重点工作贯通起来,确保有机融合、有序推进。要紧扣主题主线,边学习边调研边检视问题,把办实事、求极致、解难题、保本色要求贯穿主题教育中。要切实抓好整改落实,列出目前最突出、主题教育期间就可解决的问题,扎实抓好整改,确保主题教育成效。

 

浏览总量:3284
【关闭】

佛山市人民检察院