佛山市人民检察院
阳光检务
2019年07月16日
|机构概况|检察职能
当前位置:首页>检务公开>检察新闻

最高检赴基层调研司法责任制改革落实情况

来源:最高人民检察院

 

近日,最高人民检察院党组成员、副检察长童建明一行根据最高检“不忘初心、牢记使命”主题教育调研方案安排,赴北京市朝阳区检察院、门头沟区检察院就司法责任制改革落实情况进行调研。

童建明率调研组先后走访了朝阳区检察院检察服务大厅、律师接待室,了解来访群众、律师的诉求,并通过统一业务应用系统调取、查看检察长等领导办案情况;实地查看了门头沟区检察院检察服务中心、案件管理中心的运行情况,随机调阅、查看案件卷宗,并与检察人员代表座谈交流,充分征求意见建议,深入了解司法责任制改革落实情况。

童建明表示,要深化司法体制综合配套改革,增强改革的系统性、整体性、协同性;要切实贯彻落实好最高检五年改革规划提出的各项改革任务,不断提升检察工作品质;要通过加强培训、引进人才、善用外脑等举措,夯实基础、补足短板,推动“四大检察”全面协调充分发展。

童建明强调,要以坚定的意志深化改革,坚决贯彻中央和最高检的部署,坚定改革的信心和决心;要以“绣花”的功夫做好司法体制配套改革的“精装修”,注重工作中的细节,将工作做得更规范;要以钉钉子精神抓落实,把各项改革任务落地落实,加强改革与信息化的深度融合,推动检察机关手段和方式的变革。

 

浏览总量:2543
【关闭】

佛山市人民检察院