佛山市人民检察院
阳光检务
2019年10月22日
|机构概况|检察职能
当前位置:首页>检务公开>工作动态

佛山市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

 

近日,佛山市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议深入学习贯彻中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,统一思想、明确任务,对全院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。院领导班子、全院干警参加了会议,院党组书记、检察长黄黎明同志在会上作动员讲话。市委第七指导组成员出席了会议,组长周润生同志讲话并提出要求。

 

 

会议指出习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话既是一次全党范围的思想动员,更是一次意蕴深刻的党性教育,全院检察干警要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,扎扎实实开展好这次主题教育,以加强和改进检察工作的实际行动践行初心和使命,为佛山争当全省地级市高质量发展领头羊提供有力的司法保障。

 

会议要求要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。紧扣目标要求,不折不扣落实主题教育各项任务安排,落实第一议题制度,依托集中研讨、举办读书会等形式,抓好学习教育;围绕解决检察机关存在的突出问题和人民群众反映强烈的热点难点问题,深入调查研究;认真检视问题,对照问题找差距;狠抓整改落实,将主题教育学习真正融入到检察机关业务建设和队伍建设全过程。

 

会议强调要加强组织领导,确保主题教育高质量深入推进。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,务必站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,压实领导责任,加强督促指导,如实反映存在的问题,注重从党员自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面,客观评估主题教育效果,推动整改落实下功夫出实效。同时充分运用检察宣传阵地和新闻媒体,大力宣传主题教育的重大意义和检察机关开展主题教育的新举措、新进展、新成效,确保主题教育高质量推进。

 

市委第七指导组组长周润生对佛山市检察院开展主题教育提出了五点指导意见:

 

1要切实提高思想认识,借鉴运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,抓好主题教育。

 

2要牢牢把握总体要求,结合推动市检察院开展的重点工作,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

 

3要一体推进“四项重点措施”,县处级以上领导班子和领导干部要在学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实上坚持更高标准、更严要求,充分发挥示范带动作用。

 

4要着力解决突出问题,把功夫下在解难题、抓落实上。

 

5要加强组织领导,把开展主题教育作为重要政治任务,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量。

浏览总量:4128
【关闭】

佛山市人民检察院