佛山市人民检察院
阳光检务
2019年10月22日
|机构概况|检察职能
当前位置:首页>检务公开>检察新闻

攻坚克难做优刑事检察

来源:检察日报

 

日,最高人民检察院检委会专职委员张志杰带队在山西检察机关调研督导,围绕认罪认罚从宽制度落实、派驻检察室、退回补充侦查等内容,与省、市、县三级检察院相关部门干警代表座谈,听取基层法官、律师代表工作介绍和意见建议,并赴阳泉市郊区检察院阅卷调研。山西省委常委、政法委书记商黎光与张志杰进行了工作会谈。

  张志杰指出,要认真贯彻最高检“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”工作总要求,提高政治站位,充分认识认罪认罚从宽制度的重要意义,抓住机遇,找准新时代履行法律监督职能的工作切入点,将讲政治落实到每项具体工作中,以新理念新思路推动检察工作健康发展。要攻坚克难,发挥好主导作用,因地制宜,大胆探索实践,敢于啃硬骨头。要注重典型案例的挖掘运用,引导司法理念转变和社会价值取向,以创新精神进一步做优刑事检察工作,把刑事检察业务和队伍素质提升到一个新水平。省级院要切实担负起责任,以上率下,左右联通,加强组织、协调、沟通、管理,想办法、出实招,注意总结基层先进经验,帮助下级院解决工作中遇到的问题和困难,扎实做好各项检察工作。

 

浏览总量:1927
【关闭】

佛山市人民检察院