佛山市人民检察院
阳光检务
2019年10月22日
|机构概况|检察职能
当前位置:首页>检务公开>工作动态

我爱你,中国!!!今天,我们放声高歌......

 

70年,光辉岁月弹指一挥间

70年,中华大地沧桑巨变

时光荏苒,初心不改

今天我们迎来新中国成立70周年华诞!

 

为表达佛山检察干警对祖国衷心的祝愿,展现新时代检察干警忠于职守、勇于担当、锐意进取的精神风貌,佛山市检察机关开展了庆祝新中国成立70周年系列活动。9月29日,佛山市人民检察院以“壮丽70年 奋斗新时代——我和我的祖国”为主题,举办了全市检察机关合唱比赛,市、区两级院近四百名干警组成了6支合唱队参加比赛。检察干警用真挚的感情、优美的歌声为新中国成立70周年献上最美、最深的祝福!

 

一场青春盛宴,牢记初心使命

一次深情告白,不负人民重托

一曲爱国旋律,唱响时代赞歌

一群热血检察人,起航逐梦伟大中国

 

佛山市检察院

 

“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度,生生不息只为了那一份托付,无惧风雨迎来新日出......”

佛山市人民检察院合唱队演唱了《不忘初心》《娄山关》两首歌曲。激昂的歌声,吟唱着七十年的峥嵘岁月;熟悉的旋律,演绎着新时代的交响,表达了对伟大祖国的由衷赞美和美好祝愿。

 

禅城区检察院

 

“点燃希望的星火,把梦想照亮,崭新中国,闪耀东方......”

禅城区检察院演唱的《龙的传人》《向往》两首歌,句句情切,声声入心,唱响新时代文明的主旋律,展现检察人昂扬向上的进取心和干事创业的精气神,禅检人步履“铿锵”,永不停歇。

 

南海区检察院

 

“我们是优秀的中华儿女,谱写时代的新篇章,我们迎着风雨向前方,万众一心挽起臂膀......”

南海区检察院合唱队演绎了《走向复兴》《我和我的祖国》两首歌曲。高亢激昂的歌声,展示着检察人不畏艰难、坚定信念为祖国为人民忠诚履职、敢于担当的情怀;歌颂新时代美好生活,为祖国放歌,为党喝彩。

 

顺德区检察院

 

“新时代的号角中再一次出发,歌声和汗水一路挥洒......”

顺德区检察院合唱队深情演绎了《再一次出发》《歌唱祖国》,用动人的歌声打动着现场每一位观众,充满热情地表达出了对祖国无限的热爱。

 

高明区检察院

 

“我们是检察官,人民的检察官,铁肩担道义,责任重如山......”

高明区检察院合唱队意气奋发,合唱歌曲《检察官之歌》《今天是你的生日,中国》,抒发了全体检察干警对党、对祖国、对人民的无限热爱,展现了检察人坚定信仰、奋发向上、团结进取的精神面貌。

 

三水区检察院

 

“我要飞,我要飞,向自由,向光明的天空飞翔,为什么我们总是热泪盈眶,因为我们的血为祖国流淌。”

三水区检察院合唱队精神抖擞地演唱《龙的传人》《信仰》两首歌曲,歌声时而嘹亮雄壮,时而婉转柔情,时而激越奔放。他们热情洋溢,以高昂的精神状态,激情飞扬的歌声,向新中国成立70周年献礼。

 

大合唱
  《中国,中国,鲜红的太阳永不落》

 

一首歌的时间,很短

唱不完心中对祖国母亲无限的崇敬

 

一首歌的时间,也很长

它流淌在检察人的心里

诉说着检察人对祖国母亲的深深眷恋

 

气势磅礴、真情满满的歌声中,佛山检察人追溯着难忘岁月,诉说着深厚的爱国情谊,礼赞新中国成立70周年,激励着自己和身边的每一个人,共筑中国梦,建功新时代,不忘初心,砥砺前行!

 

浏览总量:1734
【关闭】

佛山市人民检察院