佛山市人民检察院
阳光检务
2019年10月22日
|机构概况|检察职能
当前位置:首页>检务公开>工作动态

公交、地铁、户外大屏、手机…这条公益广告片在佛山刷屏了!你get到了吗?

 

最近,你一定在公交地铁上被这些画面吸引住吧?也会在广播声音里听到主持人们句句疾呼

 

声声入耳深入人心,【护苗行动 安全童行大型‘儿童防性侵’公益宣传行动就在你身边

 

【护苗行动 安全童行】系列宣传活动由佛山市人民检察院、佛山市教育局、佛山人民广播电台联合推出,目前已经在电台广播、新媒体直播、微信公众号、短视频平台、户外广告、手机小游戏等多平台刊播,拉起了横跨线上、线上的宣传阵势。

 

截止发稿,【护苗行动 安全童行】新媒体宣传收听、观看、互动已经接近400万人次,线下投放覆盖全市五区100%公交地铁电子屏幕,佛山电台六套频率全月整天不间断公益播出,内容传递家长、学生、老师、社会人士各个群体!

 

2019年“预防儿童性侵害”知识传播覆盖面杠杠滴内容解析寓教于乐、深受欢迎你学到了吗?

 

 

 

3条公益大片

线上+线下=100%深度覆盖

 

用公益短视频传递“儿童防性侵”知识,是宣传的“新玩法”,这次佛山人民检察院联合佛山电台,创意连连,一拍就是三个!

 

▼各区检察官和电台知名主持人一起,为“护苗行动”发出最强呼吁!

v.qq.com/x/page/n0928mp05gz.html 

 

▼动漫和RAP结合的“神作”,但是包含了大量有效的儿童防性侵知识点,你学了没?

v.qq.com/x/page/x0928j7zfc5.html

 

▼短视频KOL“诚诚博士”要带你“远离金鱼佬”啦,快听听他和检察官小姐姐怎么说:

 v.qq.com/x/page/p0928emtrfh.html

 

以上短视频有的深情讲述,有的趣味十足,在9-10月投放在佛山市内五区100%的公交、地铁电子屏幕上,引得市民驻足观看,你有“偶遇”过吗?

 

这一系列的短视频全网播出量在上线不到3天时间里就冲破了20万!

 

电台顶级广播资源

主播大V+公益发声=撬动全城势能

 

 

 

 

 

《花生宝贝》、《城市俏佳人》、《花宝童学会》、《今日舆论场》、《俊情一点 》、《年少新知》…… 你爱听的电台节目都把“安全童行”作为了讨论话题,希望引起社会的重视!

这个9月,打开广播,你就有可能收听到,主持大V为保护儿童健康成长,发出的声声号召!

你更是会在听节目的间隙,偶遇检察官阿姨的声音,告诉孩子保护自己比什么都重要!

 

所以,你愿意和我们一起公益发声,对侵害儿童的行为说不吗?参与进来,你就出了一份力!

 

开学季直播大课

权威讲师+流畅直播=百万师生齐学习

 

9月4日的“2019年佛山市预防学生性侵害主题大课堂”上,来自佛山市高明区检察院的王文婷专家现场授课,与白坭中心小学的学生亲密互动,孩子们收获满满。

 

如此难得优质的课程,通过直播的形式向全市百万师生、家长同步展示,不少学校班级集体学习,还有不少家长反复回看,与孩子共同了解“防性侵”知识。

 

 

这堂别具一格的“儿童防性侵”直播大课目前已经有150万+人次进入观看学习了,如果你错过了直播,赶紧关注“佛山检察”微信公众号点击菜单栏“护苗行动”中的“大讲堂直播”和大家一起讨论观摩吧。

 

 

 

5期知识声音教材

检察官讲述+随时随地收听=好听好记好分享

 

孩子们收获满满了,那么爸妈们又懂多少呢?5位来自各区的检察官走进录音棚,为家长、老师们讲述该如何在日常生活中关心孩子。

 

这些音频课程备受家长追捧,已经有180万的浏览人次了!最高的单条音频收听量在30万次以上!

· 你知道预防儿童性侵害应该怎么做吗?

· 你是否会掉入一些误区里呢?

· 你又是否知道遇到事件该向谁求助?

赶紧进入“佛山检察”微信公众号-护苗行动-儿童防性侵音频,随时随地都能听检察官为你解答疑惑

 

这些音频还在佛山电台FM94.6的《家长学堂》节目中滚动播出了呢,各位家长朋友上下班的时间打开车载收音机都能听到,带来的知识真可谓是最大福利。

为了提升学校、老师、家长对“预防儿童性侵害”的关注度,呼吁您与孩子一起学习一起成长,共同创造健康快乐的生活环境。

 

交通国、佳艺姐姐、黄俊、方可程、郑聪、肥藤…… 你喜欢的知名主持人都加入了“护苗行动”的行列!

浏览总量:3927
【关闭】

佛山市人民检察院